Эта игра является продолжением знаменитой серии многопользовательских игр Battlefield. Первое, что стоит отметить, так это то, что разработчики наконец оставили тему второй мировой войны, и решили сделать игру про сражения во Вьетнаме поэтому сравнивать Battlefield: Vietnam с прошлыми сериями Battlefield просто невозможно, так как здесь изменено практически всё. А из этого следует, что теперь нам наконец то дадут современные виды оружия и военной техники. Кроме того теперь в игру добавятся вертолёты. Только вот летать на них нормально будет очень сложно. Потому что с клавиатуры управлять им не очень удобно, так как они не очень охотно подчиняются командам, которые вы им даёте. Но вот AI с этим делом справляется более чем хорошо. Поэтому, если вы играете с ботами, то не советую вам садиться на место рулящего, так как велика вероятность, что вы сделаете сальто на вертолёте, и приземлитесь вниз головой на деревья, что равносильно смерти для этого летательного средства. Вам будет гораздо проще, если у вас в наличии имеется джойстик, с которым летания на вертолёте обернутся удовольствием для Вас, и смертью для ваших противников. Также кроме вертолётов в этой игре ест много разновидностей самолётов. Ими управлять легче, чем вертолётами. Но тем не менее ими тоже с клавиатуры управлять непросто, не говоря уже о боях в воздухе. Так что если Вы действительно хотите нормально летать на вертолётах и самолётах, и обеспечивать поддержку своей команде с воздуха, то придётся затянуть ремни потуже, и накопить денег на какой - нибудь джостик. Благо, цена на них сейчас не очень высокая.

Также в этой игре изменилась графика. Здесь она стала более приятной на вид: в ландшафтах теперь преимущественно зелёный цвет, что не может не радовать глаз геймера, играющего в эту игру. Также здесь неплохо сделаны модельки игроков, и средств передвижения, и недостатком полигонов ни техника, ни игроки не страдают. Ещё хочется отметить то, что графика в этой игре поддаётся гибкой настройке, что позволяет запустить её даже на слабых по сегодняшним меркам машинах. У меня игра пошла на самых высоких настройках без тормозов. Притормаживала она только во время больших баталий. Также здесь очень неплохо выполнены модели стволов. Особенно мне понравился калаш, который выдаётся при игре за гуков. Также неплохо выполнен РПД, который тоже выдаётся при игре за гуков. В общем графика в этой игре удалась на славу.

Геймлей в этой игре очень похож на предыдущие части этой игры: Каждой команде выдаётся определённое количество очков, и они убывают в зависимости от того, сколько контрольных точек вы захватили. То есть чем больше вы захватили точек, тем медленнее у вас убывают очки. Та команда, у которой количество очков станет равно нулю, проигрывает. А вторая соответственно выигрывает. Но те не менее, у этой игры, как и у её предыдущих собратьев есть один минус - они быстро надоедают, если вы конечно играете не с живыми людьми, а с ботами. Если вы играете с людьми, то можете успокоиться - игра надоест Вам очень не скоро. Наверно это покажется Вам странным, но многие игры стараются привлечь нас своим сюжетом, или своей супер навороченной графикой, а Battlefield может предложить только одно - атмосферу. Но именно эта атмосфера привлекает тысячи игроков со всего мира, так что я настоятельно советую сбегать в ближайший магазин, и, не жалея денег, купить Batllefield: Vietnam, ибо игра стоит как минимум хотя бы вашего внимания.